Dienstleistung von A-Z

Spielplätze

Leistungsbeschreibung

In allen Städten und Gemeinden gibt es Spielplätze für die kleineren Kinder. Diese sind nicht immer dort, wo Sie als Eltern es sich wünschen. Oder sie sind nicht in dem Zustand, den Sie sich vorstellen. Oder Sie wissen (z. B. weil Sie neu zugezogen sind) gar nicht, wo und welche Spielplätze es in Ihrer Nähe gibt.

An wen muss ich mich wenden?

Wenn Sie Änderungs- und Verbesserungsvorschläge haben, wenden Sie sich an das Bau- und Grünflächenamt Ihrer Gemeinde- bzw. Stadtverwaltung. Dort bzw. auch oft im Internetauftritt Ihrer Verwaltung erfahren Sie, wo Spielplätze sind.

Wenn Sie Verschmutzungen (z. B. durch Hunde) oder missbräuchliche Nutzung (z. B. durch ältere Jugendliche) melden wollen, wenden Sie sich an das Ordnungsamt.

Was sollte ich noch wissen?

Es steht Ihnen als Bürgerin oder Bürger jederzeit frei, sich mit anderen Eltern und Interessierten zusammen zu tun und sich aktiv für Verbesserungen einzusetzen.

"Hessen-Finder"

Durch Klicken auf den Button, gelangen Sie zum Hessenfinder.

Hessenfinder

Der Hessen-Finder ist ein Service des Landes Hessen in Kooperation mit den Hessischen Kommunen.

Er gibt Ihnen je nach Informationsbedarf für Situationen wie z.B. Geburt, Heirat, Umzug usw. Auskünfte zu behördlichen Leistungen und amtlichen Formularen."