Archivierte Beiträge aus dem Bereich Bildung, Jugend und Familie

Mengerskirchener Ferienprogramm 2015 vorgestellt

Den Besuch der Klasse 3b der Franz-Leuninger-Schule nutzten Bürgermeister Scholz und Rita Ebenig-Kraut vom Familien-, Jugend- und Seniorenbüro um das Ferienprogramm 2015 des Marktfleckenes Mengerskirchen vorzustellen.

Auch für die Sommerferien 2015 wurde wieder ein buntes Paket an Angeboten für ALLE Kinder geschnürt.

Neben Altbewährtem finden sich neue Aktionen, wie zum Beispiel der Besuch beim Mengerskirchener Bauhof, die Malaktion mit den Kunstleitpfosten oder der Ausflug zum ZDF nach Mainz, der als interkommunales Kooperationsprojekt angeboten wird.

Dazu gibt es sportliche Angebote wie einen Ausflug in den Diezer Kletterwald, oder das Schnuppertraining Tennis. Erlebnisse mit Pferden sind ebenso im Programm wie die Musikkurse, der Schachworkshop oder das Papierschöpfen.
Besuche auf dem Bauernhof und bei einer Bäckerei wechseln sich ab mit den Ausflügen der großen und kleinen Naturforscher in den Wald. Das Theater Rayo präsentiert 2 Vorstellungen und die Mengerskirchener Pfarrgemeinden laden zur Kinderbibelwoche ein.

Natürlich wird es auch wieder die bewährte Ferienbetreuung für Kinder von 7-13 Jahren in der Franz-Leuninger-Schule geben.

Die Angebote des Ferienprogramms verstehen sich grundsätzlich als inklusive Veranstaltungen, die von vornherein jeden Menschen als dazugehörig betrachten und großen Wert darauf legen, niemanden auszuschließen.

Rita Ebenig-Kraut steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung um bei besonderem Unterstützungsbedarf gemeinsame Lösungen zu finden.

Auch das Ferienprogramm 2015 lebt von der Unterstützung und dem Engagement vieler ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer aus den Kirchengemeinden, den Vereinen und
und anderen Gruppen und Institutionen. Dieser tatkräftigen Hilfe und Unterstützung gilt schon heute der große Dank der Veranstalter.

Das Programm ist ab sofort im Rathaus Schloss Mengerskirchen, in allen Schulen und Kindertagesstätten sowie auf der Homepage des Marktfleckens www.mengerskirchen.de erhältlich!

Die Online-Anmeldung www.mengerskirchen.feripro.de ist ab Freitag, dem 7.Mai 2015 12.00 Uhr freigeschaltet!

Für Rückfragen steht das Team des Familien- und Jugendbüros unter

FPprogramm 2015a 3737f