Große Party mit „Agnetha’s Affair“ bei der hr4-Radtour

Am Abend vor dem Start der dreitägigen hr4-Radtour sorgt die ABBA-Coverband „Agnetha’s Affair“ für reichlich Partystimmung auf dem Limburger Neumarkt. Ab 19 Uhr gibt die Band am Donnerstag, 3. August, auf der hr4-Bühne die unsterblichen Hits der Kultband ABBA zum Besten. Der Eintritt zu der Abendveranstaltung ist frei.

Startschuss in Limburg
Die hr4-Radtour führt in diesem Jahr vom 4. bis 6. August von Limburg über Herborn nach Butzbach und zurück nach Limburg. Startschuss für Tour ist am Freitag, 4. August, um 9.30 Uhr. Treffpunkt für die Tourteilnehmer ist der Limburger Neumarkt. Von dort aus führt die Route über Mengerskirchen und die Burg Greifenstein – vorbei an bezaubernden Fachwerkstädtchen im Westerwald nach Herborn. Die Mittagspause in Mengerskirchen findet von 12 bis 13.30 Uhr im Strandbad am Seeweiher statt. Hier können sich die Radfahrer im kühlen Nass erfrischen, bevor es weiter zur Burg Greifenstein geht. Dort erwarten die Radfahrer zwischen 15 und 16.30 Uhr nicht nur Infos zur Historie der Burg, das Glockenmuseum und eine Barockkirche, sondern auch das Duo „Henning playing the bagpipe“. Der Musiker Henning Wiese und seine Partnerin Cleo Blum, die auch in der Roy-Hammer-Showband singt, spielen Rock-Oldies von den Beatles bis zu den Kinks und aktuelle Songs von Rea Garvay.

Autofreier Weiltalsonntag
Am Samstag führt die Route über einzigartige Flusswiesen via Wetzlar und Hüttenberg nach Butzbach ins Landgrafenschloss. An einzigartigen Flusswiesen und urwüchsigen Auenlandschaften an Dill und Lahn geht es dann am Sonntag über Butzbach und das Weiltal zurück nach Limburg. Das Besondere an der letzten Etappe ist, dass die Radler im Rahmen des großen autofreien Weiltalsonntags zwölf Kilometer auf der vollgesperrten L3025 fahren dürfen. Zu diesem Ereignis werden bis zu 15.000 Menschen erwartet. Die Abschlusspause findet von 12.15 bis 14 Uhr auf dem „Kulinarischen Marktplatz“ in Weilburg statt.

Tagesteilnahme

Die Teilnahme an den Tagesetappen kostet pro Person 10 Euro – für ADFC-Mitglieder ist die Teilnahme kostenfrei. Für spontan Entschlossene gibt es die Möglichkeit, sich noch am selben Tag vor Ort im Startbereich zwischen 8 und 9.30 Uhr anzumelden.

Rückfragen an:
Isabelle Dollinger, hr-Pressestelle, Telefon: +49691553558,