NEBENbei Selbstständig – Sei dein eigener Chef!

Veranstaltung des Zukunftforums Mengerskirchen e.V. zur Gründerwoche Deutschland 2017 -
14. November 2017, 19:00 h im Gründerzentrum Westerwald -

Sie möchten aus Ihrem Hobby mehr machen und überlegen, ob sich eine Selbstständigkeit hierfür lohnen könnte? Sie suchen eine flexible und selbstbestimmte Lösung, um Familie und Erwerb mit einander in Einklang zu bringen? Sie haben Ideen für verbesserte Produkte oder neue Dienstleistungsangebote und suchen nach unternehmerischen Lösungen für ihre Umsetzung? Doch der Sprung in eine hauptberufliche Selbständigkeit ist Ihnen (noch) zu unsicher?

Mit einer Selbstständigkeit im Nebenerwerb können Sie Ihr unternehmerisches Talent mit geringem finanziellen Risiko bei gleichzeitiger Beibehaltung des Angestelltenstatus ausprobieren.

Im Rahmen der Gründerwoche Deutschland 2017 lädt das Zukunftsforum Mengerskirchen e.V. für Dienstag, 14. November 2017 um 19:00 h Interessierte zu der kostenfreien Veranstaltung „NEBENbei Selbstständig – Sei dein eigener Chef!“ in das Gründerzentrum Westerwald, Poststraße 2, 35794 Mengerskirchen ein. Hiesige Fachexperten informieren in interessanten Vorträgen, über Möglichkeiten, Rahmenbedingungen und rechtliche Aspekte einer Selbstständigkeit im Nebenerwerb.

Steuerberater Volker Mühl klärt Fragen zur Sozialversicherung, beleuchtet die steuerrechtlichen Aspekte einer Selbstständigkeit im Nebenerwerb und gibt praxiserprobte Tipps zum Rechnungswesen. Steffen Droß von der Gemeinde Mengerskirchen zeigt auf, was aus Sicht des Gewerberechts zu berücksichtigen ist, und wie eine Gewerbeanmeldung erfolgt. Unternehmensberater Ulrich Bendel stellt vor, wie aus einer Gründungsidee ein Gründungskonzept wird und informiert über aktuelle Fördermöglichkeiten einer Selbstständigkeit im Nebenerwerb.

Zukunftsforum RZ 040716 02

Zukunftsforum RZ 040716 03