Beitragsfreistellung in den Kindertagesstätten und –krippen des Marktflecken Mengerskirchen

Der Hessische Landtag hat Ende April 2018 das Gesetz zur Beitragsbefreiung der Kita-Gebühren verabschiedet.

Die Gemeindevertretung des Marktflecken Mengerskirchen hat in ihrer Sitzung am 24.4.2018 darüber hinaus eine komplette, über die Landesförderung von 6 Stunden hinausgehende Beitragsfreistellung für Kita- und Krippengebühren für alle Kinder (U3 und Ü3) des Marktflecken Mengerskirchen beschlossen.

Die Beitragsfreistellung tritt ab dem 1. August 2018 in Kraft.

Für Kinder ohne Wohnsitz in Mengerskirchen gelten die im Landesprogramm zur Beitragsfreistellung genannten Vorgaben (Beitragsbefreiung ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt, bis zu 6 Betreuungsstunden täglich).

Für auswärtige U3-Kinder in Kindertagesstätten wird der bisherige Elternbeitrag erhoben.

Für auswärtige Kinder in den Kinderkrippen wird weiterhin der doppelte Elternbeitrag erhoben.