Archivierte Beiträge aus dem Bereich Bildung, Jugend und Familie

Wieder Midnightball-Treffen im Marktflecken Mengerskirchen

Auch im das Winterhalbjahr 2013/2014 organisiert das Familien-, Jugend- und Seniorenbüro des Marktfleckens Mengerskirchen wieder 6 Midnightballtermine.

Jeweils an einem Freitag im Monat von 20.30 Uhr bis 23.00 Uhr besteht die Möglichkeit für alle Jugendlichen ab 14 Jahren in der Sporthalle der Westerwaldschule Waldernbach sich gemeinsam sportlich zu betätigen.

Die Termine sind:

27. September 2013

01. November 2013

29. November 2013

31. Januar 2014

14. Februar 2014

28. März 2014

Das Midnightballangebot des Familien- und Jugendbüros Mengerskirchen ist eine offene Sportveranstaltung, an der alle Jugendlichen ab 14 Jahren teilnehmen können.

Ziel der Veranstaltung ist es, den Jugendlichen eine sinnvolle und spannende Freizeitbeschäftigung zu bieten. Die Jugendlichen haben an diesem Abend die Gelegenheit, gemeinsam Sport zu betreiben und sich dabei austoben zu können, ohne mit Anderen oder dem Gesetz in Konflikt zu geraten.

Gleichzeitig wird die Möglichkeit eröffnet Toleranz zu lernen, Regeln zu akzeptieren und Verantwortung zu übernehmen. Die gemeinsame sportliche Leistung verbindet und Fremdheit und Vorurteile können abgebaut werden, denn nur als Team ist man stark und gute Sportler werden immer gesucht!

Der Midnightball soll keinesfalls als Konkurrenzveranstaltung zu den örtlichen Vereinsaktivitäten, sondern vielmehr als deren Ergänzung angesehen werden. Vielleicht findet so der eine oder andere Jugendliche auch den Weg zum Vereinssport.

Das Sportprogramm richtet sich nach den Wünschen der Jugendlichen und wird zu Beginn jeder Veranstaltung festgelegt, das Angebot reicht von Fußball über Volleyball oder Basketball bis hin zu Badminton oder Zumba. Dabei ist Fairplay angesagt und die Sporthalle der Westerwaldschule wird zur alkohol-, drogen- und gewaltfreien Zone erklärt.

Ermöglicht werden die Veranstaltungen durch die große Unterstützung der Westerwaldschule und das Engagement der SÜWAG Energie AG, die auch in diesem Jahr wieder die Veranstaltungen des Midnightballs bezuschusst.

Weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie im Familien-, Jugend- und Seniorenbüro,

Rita Ebenig-Kraut, Tel. 06476 913624

Für die Jugendlichen der Ortsteile ist eine Buslinie eingerichtet mit folgenden Abfahrtszeiten:

20.10 Uhr Dillhausen, Am Backes
20.15 Uhr Probbach, Ortsmitte Haltestelle
20.20 Uhr Winkels, Bushaltestelle am Mittelpunkt
20.25 Uhr Mengerskirchen, Bushaltestelle Feuerwehrgerätehaus
(nach der Veranstaltung fährt der Bus wieder in die Ortsteile zurück)
Bei starkem Glatteis muss der Busdienst leider entfallen!

Midn12013 9076c