Archivierte Beiträge aus dem Bereich Bildung, Jugend und Familie

Mengerskirchener Ferienprogramm 2017

Sarah Beck, die neue Jugendpflegerin im Familien-, Jugend- und Seniorenbüro stellte den Kindern in der Franz-Leuninger-Schule das neue Sommerferienprogramm des Marktfleckens Mengerskirchen vor.

Mit insgesamt 19 Veranstaltungen haben die Organisatorinnen wieder ein buntes Paket an Angeboten für ALLE Kinder geschnürt.

Neben Altbewährtem finden sich wieder etliche neue Aktionen und Veranstaltungen, wie der Ausflug zur Kelterei Heil oder die Fahrt zum Adventure Golf nach Linter.

Es wird ein großes Skateevent am Wavepark Waldernbach geben und auch die großen und kleinen Pferdefreunde- und freundinnen kommen nicht zur kurz.

Kreative Angebote wie das Basteln von Sommerlaternen und Seidentüchern oder auch ein Kochangebot sind ebenso vertreten wie Instrumentenschnupperkurse und die Gemeinschaftsmalaktion. Nach einer Pause geht es in diesem Jahr auch wieder zu den Karl-May-Festspielen nach Elspe und zur Besichtigung der Commerzbank-Arena nach Frankfurt.

Erstmals bietet Elke Lisken vom Turmmuseumsverein eine Wanderung auf den Spuren der alten Stadtmauer in Mengerskirchen an. Aber auch die Wanderung zur Maienburg, das Open Air Kino, der Besuch des Erfahrungsfeldes Bauernhof, und das Kindercrossfahren stehen auf dem Programm.

Und natürlich wird es auch wieder die bewährte Ferienbetreuung für Kinder von 6-13 Jahren in der Franz-Leuninger-Schule geben.

Die Angebote des Ferienprogramms verstehen sich grundsätzlich als inklusive Veranstaltungen, die von vornherein jeden Menschen als dazugehörig betrachten und großen Wert darauf legen, niemanden auszuschließen.

Sarah Beck steht als Ansprechpartnerin zur Verfügung um bei besonderem Unterstützungsbedarf gemeinsame Lösungen zu finden.

Auch das Ferienprogramm 2017 lebt von der Unterstützung und dem Engagement vieler ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer aus den Kirchengemeinden, den Vereinen und

und anderen Gruppen und Institutionen. Dieser tatkräftigen Hilfe und Unterstützung gilt schon heute der große Dank der Veranstalter.

Das Programm ist ab sofort im Rathaus Schloss Mengerskirchen, in allen Schulen und Kindertagesstätten sowie auf der Homepage des Marktfleckens www.mengerskirchen.de erhältlich!

Die Online-Anmeldung www.mengerskirchen.feripro.de ist ab Donnerstag, dem 4. Mai 2017, 18.00 Uhr freigeschaltet!

Für Rückfragen steht Sarah Beck vom Familien- und Jugendbüro unter Telefon 06476/ 9136-30 im Jugendhaus Mittwoch bis Freitag von 16.00-19.00 Uhr zur Verfügung oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Ankündigung FP 2017a